Torta in padella con macedonia di frutta ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 24 aprile, una buonissima ricetta per festeggiare al meglio questa giornata pre-festiva. La ricetta proposta oggi da Natalia è quella di un torta preparata in padella e non cotta al forno, come siamo abituati, torta farcita con una crema pasticcera e della macedonia di frutta fresca di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta in padella con macedonia di frutta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta in padella con macedonia di frutta ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta in padella con macedonia di frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Torta in padella con macedonia di frutta
  • 180 g di farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di zucchero
  • 1 cucchiai di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di latte
Per la crema:
  • 1/2 l di latte
  • 8 cucchiai rasi di zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais
  • 4 tuorli d’uova
  • 1 noce di burro
  • 1 vaschetta di mirtilli
  • 1 vaschetta di fragole
  • 3-4 fette di ananas
  • 1 kiwi
  • zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta in padella con macedonia di frutta

Impastate inizialmente con la frusta l’uovo, l’olio, zucchero, la farina con la fecola e lievito. Scaldate il latte in un pentolino e portate a bollore. Frullate lo zucchero con i tuorli.

Unite anche la farina e amido di mais. Versate questo composto nel latte caldo e quando viene la schiuma del latte, girate per 1 minuto la crema con la frusta.

Stendete l’impasto con le mani e poi aggiungetela direttamente in padella calda, dopo averla bucarellata e sotto con carta da forno. Cuocete a cottura media per 10 minuti da una parte.

Poi cuocete altri 10 minuti dall’altra parte. Gli ultimi 2 minuti togliete il coperchio. Tagliate la frutta che vi piace e poi aggiungete la crema pasticcera sopra e la frutta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta in padella con macedonia di frutta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta in padella con macedonia di frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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