Pizza con treccione di bufala e prosciutto di Praga ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Torna a trovarci in questa ricca ed interessante puntata di martedì 4 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mitico gigante fornaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Gabriele Bonci, che quest'oggi, insieme a Stefano Paciotti, ci ha proposto la ricetta di una gustosa focaccia farcita con del prosciutto di praga ed un treccione di bufala, con aggiunta di maionese, senape e lattuga a completare questo ricco e gustoso piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pizza con treccione di bufala e prosciutto di Praga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con treccione di bufala e prosciutto di Praga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pizza con treccione di bufala e prosciutto di Praga
  • impasto per pizza
  • prosciutto di Praga
  • treccione di bufala
  • maionese
  • senape
  • lattuga
  • rucola
  • buccia di limone
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza con treccione di bufala e prosciutto di Praga

Stendete l’impasto della pizza con le dita. Disponete sulla teglia l’impasto solo per metà e, dopo aver schiacciato, chiudete a libretto l’altra parte. Cuocete al massimo per 15 minuti con un po’ di olio.

Raffreddate e rinfornate a temperatura bassa (100°C). Aggiungete un po’ di maionese, senape, prosciutto di Praga con il grasso verso l’esterno e la mozzarella di bufala strappata con le mani.

Terminate con una grattata di buccia di limone, lattuga, rucola ed un goccio di olio evo. Coprite la pizza e servite a pezzi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza con treccione di bufala e prosciutto di Praga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con treccione di bufala e prosciutto di Praga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti