Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora
Ingredienti Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora
- 4 carciofi,
- 300g latte,
- 150g formaggio di fossa,
- 10g maizena,
- 4 fette di prosciutto di Mora romagnola,
- 20 g di aceto di vino bianco,
- sale,
- pepe e pane secco q.b.
Pulite i carciofi e cuoceteli in acqua leggermente salata e acidulata con aceto di vino bianco. Nel frattempo grattugiate il formaggio e fondetelo nel latte caldo, aggiungete la maizena e frullate.
Affettate il prosciutto e mettete le fette in forno a 150° fino a quando non saranno diventate croccanti. Grattugiate 2 fette di pane toscano secco e setacciate.
Ripassate in padella il pane rimasto nel setaccio con uno spicchio d'aglio sino a quando non sarà tostato. Sistemate i carciofi nel piatto e conditeli con un filo d'olio.
Nappate con la crema di fossa, aggiungete una grattugiata di pepe, le fette di prosciutto e la granella di pane. Il piatto è pronto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofo al cacio di fossa pepe e prosciutto di mora " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento