Pizza di riso ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di mercoledì 12 aprile, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un piatto pasquale, una buonissima pizza preparata non utilizzando il solito impasto ma il riso utilizzando, per farcire la nostra pizza originale, della scamorza affumicata e delle mozzarelline di bufala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Pizza di riso durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza di riso ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pizza di riso
  • 200 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 200 ml brodo vegetale
  • burro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • 4 mozzarelline di bufala
  • 30 g di burro
  • olio evo
  • sale e pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza di riso

Affettate la cipolla e mettetela in un tegame con un pezzetto di burro. Fate il soffritto e poi aggiungete anche il riso per farlo tostare. In un altro pentolino sciogliete il burro che servirà per ungere la teglia.

In una casseruola preparate un brodo vegetale con cipolla, sedano, carote, vino bianco e qualche grano di pepe. Aggiungete la passata di pomodoro e basilico. Pian piano aggiungete il brodo vegetale.

Dopo 40 minuti sarà cotto e mantecate il riso. Ungete una teglia da pizza ed adagiate il riso sopra di essa. Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio ed appiattitelo facendo uno strato sottile.

Aggiungete anche le fette di scamorza e un altro strato di riso. Aggiungete la mozzarella e formaggio. Infornate a 200°C per 10-12 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza di riso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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