Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pizza di riso
Ingredienti Pizza di riso
- 200 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla
- 600 g di passata di pomodoro
- 1 mazzetto di basilico
- 200 ml brodo vegetale
- burro
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di scamorza affumicata a fette
- 4 mozzarelline di bufala
- 30 g di burro
- olio evo
- sale e pepe qb
Affettate la cipolla e mettetela in un tegame con un pezzetto di burro. Fate il soffritto e poi aggiungete anche il riso per farlo tostare. In un altro pentolino sciogliete il burro che servirà per ungere la teglia.
In una casseruola preparate un brodo vegetale con cipolla, sedano, carote, vino bianco e qualche grano di pepe. Aggiungete la passata di pomodoro e basilico. Pian piano aggiungete il brodo vegetale.
Dopo 40 minuti sarà cotto e mantecate il riso. Ungete una teglia da pizza ed adagiate il riso sopra di essa. Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio ed appiattitelo facendo uno strato sottile.
Aggiungete anche le fette di scamorza e un altro strato di riso. Aggiungete la mozzarella e formaggio. Infornate a 200°C per 10-12 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza di riso
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento