Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta coccobelloafrica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta coccobelloafrica
Ingredienti Torta coccobelloafrica
- 200 g di frollini al cioccolato
- 100 g di burro fuso
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna montana
- 1 cocco fresco grattugiato (se non lo trovate usate 350-400 g di farina di cocco per rimediare)
- 2 fogli di gelatina
- 1/2 bicchierino di rum chiaro
- 100 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
Frullate i frollini al cioccolato in un mixer. Aggiungete il burro fuso e mescolate per bene. Adagiate sul fondo di una tortiera con carta da forno e schiacciate bene. In una ciotola, mettete la ricotta vaccina, il mascarpone e mescolate bene.
Unite anche lo zucchero e lavorate per bene. In un mixer mettete il cocco e frullatelo. Unite anche questo e mescolate. Aggiungete della panna semi-montata. Fate fondere con il latte di cocco scaldato la gelatina in un pentolino.
Unite il rum e farina di cocco. Aggiungete anche la gelatina sciolta. Mettete il composto nella tortiera e poi fate riposare in frigo. Sciogliete il cioccolato fondente e mettetelo in un sac-a-poche.
Decorate con dei fili di cioccolato sopra. Aggiungete un po’ di cocco sbriciolato, qualche pezzo di cocco fresco e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta coccobelloafrica
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta coccobelloafrica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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