Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con anatra e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tagliatelle con anatra e carciofi
Ingredienti Tagliatelle con anatra e carciofi
- 4 uova,
- 400 g di farina,
- 500 g di petto di anatra,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 piccola cipolla,
- 1 spicchio d'aglio,
- un mazzolino di maggiorana o origano freschi,
- 3 carciofi,
- 1 noce di burro,
- 1 bicchiere di pignoletto frizzante,
- brodo q.b.,
- olio extravergine d'oliva
Sciogliete in una padella la pelle dell'anatra e l'olio extravergine. In questa parte grassa fate soffriggere gli odori tritati grossolanamente. Unite i carciofi affettati sottili, e appena caldi unite la polpa di anatra tagliata a listarelle sottili.
Condite con sale e pepe e origano o maggiorana a piacere. Quando la carne sarà ben rosolata bagnate con il vino a più riprese. Aggiungete una tazza da te di brodo, (meglio se fatto con la carcassa dell'anatra).
Terminate la cottura per circa cinque minuti ancora e, a fuoco spento, unite all'ultimo il burro e lasciate sciogliere. Impastate 4 uova di sfoglia, tirate la pasta e tagliate le tagliatelle.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e unitele alla salsa. Amalgamate bene, condite e servite calde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle con anatra e carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con anatra e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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