Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pennoni con totanelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pennoni con totanelli
Ingredienti Pennoni con totanelli
- 200 g di pennoni
- 150 g di totanelli freschi puliti
- pomodorini infornati
- 200 g di cozze (pelose o normali)
- ricotta di pecora salata
- alghe essiccate
- pepe
- 4 asparagi appena sbianchiti
- sugo di totanelli (scarti di totano, aglio, pomodoro)
- mentuccia
- menta fresca
Cuocete i pennoni in acqua di pomodoro calda e salata. Tagliate il pomodoro a tocchetti grossolani e metteteli in una pentola con un filo di olio evo. Fate andare senza bollire ed aggiungete anche l’acqua a filo.
Aggiungete anche il basilico, finocchio selvatico, timo, prezzemolo e rosmarino. Fate andare per 20 minuti e poi schiacciate con un colino per ottenere l’acqua di pomodoro. Cuocete i pennoni nell’acqua di pomodoro calda e salata.
Sbianchite gli asparagi nell’acqua bollente. Pulite i totanelli e poi metteteli in padella con un gocci di olio caldo. Unite le punte degli asparagi ed il gambo tagliato sottile.
Aggiungete i pomodori seccati. Fate aprire un paio di cozze e poi unitele in padella. Scolate la pasta e poi mettetela direttamente in padella. Aggiungete un po’ di ricotta grattugiata e l’alga sbriciolata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pennoni con totanelli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pennoni con totanelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento