Pennoni con totanelli ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì è il giorno dedicato al pesce nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco e, in questa puntata del 31 di Marzo, non poteva certo mancare lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pennoni conditi con dei totanelli freschi, piatto insaporito da pomodorini infornati e cozze (normali e pelose). Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pennoni con totanelli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pennoni con totanelli ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pennoni con totanelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Pennoni con totanelli
  • 200 g di pennoni
  • 150 g di totanelli freschi puliti
  • pomodorini infornati
  • 200 g di cozze (pelose o normali)
  • ricotta di pecora salata
  • alghe essiccate
  • pepe
  • 4 asparagi appena sbianchiti
  • sugo di totanelli (scarti di totano, aglio, pomodoro)
  • mentuccia
  • menta fresca
Procedimento per cucinare la ricetta Pennoni con totanelli

Cuocete i pennoni in acqua di pomodoro calda e salata. Tagliate il pomodoro a tocchetti grossolani e metteteli in una pentola con un filo di olio evo. Fate andare senza bollire ed aggiungete anche l’acqua a filo.

Aggiungete anche il basilico, finocchio selvatico, timo, prezzemolo e rosmarino. Fate andare per 20 minuti e poi schiacciate con un colino per ottenere l’acqua di pomodoro. Cuocete i pennoni nell’acqua di pomodoro calda e salata.

Sbianchite gli asparagi nell’acqua bollente. Pulite i totanelli e poi metteteli in padella con un gocci di olio caldo. Unite le punte degli asparagi ed il gambo tagliato sottile.

Aggiungete i pomodori seccati. Fate aprire un paio di cozze e poi unitele in padella. Scolate la pasta e poi mettetela direttamente in padella. Aggiungete un po’ di ricotta grattugiata e l’alga sbriciolata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pennoni con totanelli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pennoni con totanelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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