Paris brest ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Chiusura del menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 21 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la solita ricetta del dolce che, quest'oggi, ci è stata proposta dal mitico maestro pasticcere Sal De Riso che, anche a voler omaggiare le vittime dell'attentato a Parigi, ci ha proposto la ricetta di un tipico dolce della tradizione gastronomica transalpina, cioè la paris brest. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Paris brest durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paris brest ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paris brest", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Paris brest
Per la pasta bignè:
  • 250 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g  di farina frolla Dalla Giovanna G
  • 50 g di farina panettone Quaglia G
  • 200 g di uova intere
Per il crumble alla nocciola:
  • 250 g di burro
  • 200 g di polvere di nocciole
  • 200 g di zucchero
  • 240 g di farina frolla
Per crema al burro alla nocciola:
  • 100 g di crema pasticcera
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di burro
  • 150 g di pasta nocciole
Per il croccantino alle nocciole:
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di pasta di nocciole
  • 60 g di scaglie di wafer
  • 60 g di granella di nocciole
  • olio di girasole
Procedimento per cucinare la ricetta Paris brest

Lavorate insieme la farina frolla e la polvere di nocciola con lo zucchero e sale sciolto in un po’ di acqua. Aggiungete anche il burro a pezzi ed impastate direttamente nella planetaria (in alternativa si può fare a mano).

Ottenete un crumble da stendere sottile con l’aiuto di un mattarello e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo, prepariamo anche la pasta bigné: mettete nell’acqua bollente il burro, sale, zucchero e poi la farina di colpo.

Fate cuocere il tutto dopo aver mescolato e poi lasciate raffreddare. Aggiungete poi un uovo per volta ed incorporate. Versate il composto in un sac-a-poche e poi create sulla teglia i bigné da 45 g circa. Riprendete il crumble dal frigo ed ottenete dei dischetti da adagiare sui bigné ancora crudi.

Cuocete in forno fino a doratura a 180°C. Preparate il croccantino con cioccolato al latte fuso, pasta di nocciole, olio di girasole, wafer e la granella.

Mescolate il tutto per bene. Preparate anche la crema al cioccolato bianco fuso, la crema pasticcera, burro ammorbidito e nocciole e montate per bene.

Tagliate i bigné cotti, fateli freddare, e poi farcite con un cucchiaio di croccantino, cream e chiudete il bigné. Farcite con un ciuffo di crema, nocciola tostate e zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paris brest



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paris brest" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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