Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cornetti come al bar", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Cornetti come al bar
Ingredienti Cornetti come al bar
- 250 ml di latte,
- 20 g di lievito di birra,
- 500 g di farina,
- 120 g di zucchero,
- 1 uovo,
- 1 uovo (da usare solo il tuorlo per spennellare i cornetti),
- 3 cucchiai di olio di semi,
- 100 g di burro,
- 250 g di marmellata di albicocche,
- granella bianca di zucchero q.b.
- essenza di vaniglia q.b.
In una ciotola mettete il latte, sbriciolate il lievito, versate la farina e mescolate con una frusta. Aggiungete lo zucchero, 1 uovo, qualche goccia di essenza di vaniglia, l'olio di semi, mescolate e coprite con la pellicola trasparente.
Fate lievitare per 2 ore. Una volta lievitata la pasta, ponete la palla sul tagliere ed appiattitela per un po', ottenendo un disco, che deve comunque rimanere gonfio. Tagliate longitudinalmente il disco e poi fate dei tagli laterali, ottenendo dei triangoli.
Staccate ogni singolo triangolo e formate delle palle di pasta, grandi circa come un grosso mandarino. Prendete una palla ed appiattitela con il mattarello, ottenendo un disco di media grandezza e spennellatelo con il burro fuso.
Procedete così con altre palle, appiattitele, spennellatele col burro fuso e sovrapponetele in più strati, in modo da ottenere un disco stratificato. Messo un'ultima sfoglia, stendete il disco stratificato e appiattitelo con il mattarello. Tagliatelo longitudinalmente e poi fate dei tagli laterali, ottenendo dei triangoli.
Ponete alla base di ogni triangolo un cucchiaino di marmellata di albicocche e arrotolate ogni triangolo su se stesso, ottenendo la forma di un cornetto. Ponete i cornetti così fatti a lievitare per 1 ora, coperti da un telo di stoffa.
Una volta lievitati metteteli sulla teglia foderata da carta da forno, spennellateli con il tuorlo d'uovo, spolverateli con la granella di zucchero e infornateli a 180° per 20 minuti. Sfornateli e serviteli caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cornetti come al bar
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cornetti come al bar " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Faccio la pizza ogni fine settimana, a me la pasta con uovo non lievita tanto forse perchè uso il lievito madre?
RispondiEliminaInvece dell'olio di semi si può usare l'olio d'oliva?
RispondiElimina