Ovetti di Pasqua alla coque ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di mercoledì 5 aprile, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un piatto pasquale, degli ovetti di Pasqua alla coque per la precisione, cioè delle uova su cui fare un buco di alcuni centimetri per mettere diversi tipi di condimenti, dal salmone ai funghi passando per il prosciutto cotto, il tutto poi cotto in una vaporiera o in una pentola a pressione con cestello per cottura a vapore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Ovetti di Pasqua alla coque durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ovetti di Pasqua alla coque ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ovetti di Pasqua alla coque", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Ovetti di Pasqua alla coque
  • 6 uova intere
  • sale e pepe
  • funghi
  • rucola
  • prosciutto cotto
  • formaggio
  • patate
  • rosmarino
  • finocchietto
  • salmone
Procedimento per cucinare la ricetta Ovetti di Pasqua alla coque

Lavate le uova e poi fate un buchino con delle forbici ricurve, ottenendo un diametro di 3 cm. Naturalmente lasciate dentro l’uovo, ma fate cadere un po’ di albume. Tagliate il prosciutto cotto a cubettini piccoli e  fate la stessa cosa con il formaggio.

Se non avete la vaporiera usate il cartone delle uova. Aggiungete in un uovo il prosciutto cotto, formaggio e rucola. In un altro uovo mettete il guanciale scottato appena in padella, il pecorino e pepe.

In un altro il salmone tritato finemente, erba cipollina tritata fine, un goccino di panna e sale. In un altro mettete dei funghi saltati in padella con olio ed aglio con finocchietto selvatico.

In un altro asparagi ripassati in padella ed un po’ di tartufo e sale. Terminate con un altro con patate saltate con un pezzetto di burro e rosmarino.

Cuocete nella vaporiera e in una pentola con cestello e fate andare per 2-3 minuti al massimo. Fate dei bastoncini di pane in cassetta e pennellati con il burro e passati in forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ovetti di Pasqua alla coque



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ovetti di Pasqua alla coque" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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