Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Risotto di primavera
Ingredienti Risotto di primavera
- 320 g di riso Carnaroli dop di Baraggia,
- 100 g di culatello affettato,
- 200 g di silene (erbe di campo)
- 1 cucchiaio di aceto di mele,
- 1 cucchiaio di aceto balsamico,
- 100 g di formaggio grattugiato di latte di vacche rosse,
- 40 g di burro,
- brodo di carne bianca e verdure,
- alloro,
- sale
Tagliate a listarelle il culatello. Rosolatelo nella casseruola con il burro fino a renderlo croccante. Trasferite il culatello in una ciotola e tenete da parte, con un po' del suo grasso. Aggiungete il riso al rimanente grasso e fate tostare per pochi minuti.
Sfumate con l'aceto di mele, lasciate evaporare, aggiungete una foglia di alloro, bagnate con il brodo, salate e portate a cottura, sempre mescolando.
Nel frattempo disponete una parte del formaggio grattugiato su una teglia rivestita di carta da forno, cuocete a 170 °C per 12 minuti, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Lavate accuratamente il silene (erbe di campo) e scottatelo in poca acqua bollente. Scolatelo e frullatelo. Aggiungete il silene al risotto a cottura quasi ultimata, fate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il formaggio.
Mantecate anche con una parte del culatello croccante e poche gocce di aceto balsamico. Servite decorando a piacere con il culatello croccante, gocce di aceto balsamico e pezzi di cialda di formaggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto di primavera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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