Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce primosole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Dolce primosole
Ingredienti Dolce primosole
- Pan di Spagna:
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di fecola
- 1 confezione di gelato alla vaniglia
- 1 confezione di gelato alla fragola
- 2 cestini di fragola fresche
- 1 bicchiere di alchermes
- Per la copertura:
- 200 g di albumi
- 400 g di zucchero
- 60 g di acqua cotti a 121°C
Preparate il pan di Spagna e tagliatelo a fette. Bagnate con alchermes diluito con acqua e zucchero. A parte nella planetaria montate gli albumi e versate lo zucchero cotto a 121°C.
Versate il composto nella planetaria e fate andare fino a quando si raffredda. Aggiungete il gelato alla fragola, fragole tagliate, gelato alla vaniglia. Aggiungete delle fette di pan di Pasqua, dando una forma a cupola.
Bagnate con la bagna di alchermes. Mettete la meringa cotta in un sac-a-poche e poi disponete dei fiocchetti di meringa cotta.
Fate riposare in congelatore per un paio di ore e poi con il cannello bruciatela. In alternativa mettete il grill al massimo del forno, ma da congelata. Disponete sopra delle fragole.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolce primosole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce primosole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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