Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli
Ingredienti Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli
- 2 uova,
- 200g di farina 00,
- 1 mazzo di asparagi,
- 1 piccola patata,
- 1/2 cipolla,
- 1 mazzetto di stridoli (silene)
- 60g di formaggio duro,
- olio evo e sale q.b.
Impastate le uova con la farina, fate un piccolo salame di pasta e tagliatelo a rondelle dello spessore di 1 cm. Lasciate essiccare. Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti e lasciatene 2 interi.
In un tegame con un filo d'olio fate appassire la cipolla, aggiungete gli asparagi e la patata. Aggiungete poi acqua calda fino a coprire a filo. Fate cuocere, frullate, setacciate e aggiustate di sale.
Sfogliate gli stridoli, metteteli in un frullatore e frullate aggiungendo l'olio a filo e il formaggio grattugiato. Quando i dischi di sfoglia saranno secchi, batteteli a coltello fino a farne dei piccoli cubetti irregolari.
Quindi cuoceteli in acqua salata, gettateli nella crema di asparagi e mantecateli con qualche goccia d'olio e il formaggio rimasto.
Tagliate a rondelle gli asparagi rimasti. Impiattate i manfrigoli e fateci cadere sopra delle gocce di pesto, aggiungete qualche rondella di asparago e decorate con ciuffi di stridoli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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