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Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro ricetta Prova del Cuoco

Torna come ogni venerdì la rubrica Campanile Italiano della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con i concorrenti di due regioni italiane che si sono sfidati proponendo due buonissime ricette preparate con prodotti tipici della loro regione di appartenenza. I concorrenti della regione Veneto, Enrico e Giuliano, hanno preparato un ricco contorno a base di verdurine fritte servite insieme ad un originale pesto di insalata e noci ed una maionese a base di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro
  • 1 zucchina,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla fresca,
  • 1 porro,
  • 2 asparagi,
  • 1 peperone,
  • 1/2lt latte,
  • 3 pomodori,
  • 2 spicchi aglio,
  • 4 uova,
  • 250g farina,
  • 1 cespo insalata di lusia igp,
  • 10 gherigli noci,
  • sale 
  • pepe,
  • olio evo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro

Tagliate finemente tutte le verdure a julienne. Preparate la pastella mescolando uova, farina, latte e tenete da parte. Per il pesto di insalata: spezzettate l'insalata grossolanamente e frullate in un cutter con 2-3 cubetti di ghiaccio e le noci, quando sarà ben amalgamato aggiungete l'olio a filo, aggiustate di sale e pepe.

Per la maionese di pomodoro: scottate il pomodoro, pelatelo, tritate finemente; nel frattempo preparate un fondo di aglio e mandate avanti il pomodoro.

A cottura ultimata emulsionate con un frullatore ad immersione l'olio evo. Condite le verdure con la pastella precedentemente preparata, aggiungete una spolverata di farina e friggete in abbondante olio. Servite su un piatto con a parte 2 bicchieri: 1 di pesto e 1 di maionese di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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