Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro
Ingredienti Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro
- 1 zucchina,
- 1 carota,
- 1 cipolla fresca,
- 1 porro,
- 2 asparagi,
- 1 peperone,
- 1/2lt latte,
- 3 pomodori,
- 2 spicchi aglio,
- 4 uova,
- 250g farina,
- 1 cespo insalata di lusia igp,
- 10 gherigli noci,
- sale
- pepe,
- olio evo q.b.
Tagliate finemente tutte le verdure a julienne. Preparate la pastella mescolando uova, farina, latte e tenete da parte. Per il pesto di insalata: spezzettate l'insalata grossolanamente e frullate in un cutter con 2-3 cubetti di ghiaccio e le noci, quando sarà ben amalgamato aggiungete l'olio a filo, aggiustate di sale e pepe.
Per la maionese di pomodoro: scottate il pomodoro, pelatelo, tritate finemente; nel frattempo preparate un fondo di aglio e mandate avanti il pomodoro.
A cottura ultimata emulsionate con un frullatore ad immersione l'olio evo. Condite le verdure con la pastella precedentemente preparata, aggiungete una spolverata di farina e friggete in abbondante olio. Servite su un piatto con a parte 2 bicchieri: 1 di pesto e 1 di maionese di pomodoro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure fritte con pesto di insalata e maionese di pomodoro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento