Lumaconi al forno con salsa rosata ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La pasta è stata oggi l'ingrediente oggetto della sfida ai fornelli tra due dei personaggi più amati della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In questa puntata di mercoledì 12 aprile, infatti, si sono sfidate Anna Moroni e Alessandra Spisni proponendo due piatti aventi come ingrediente base, per l'appunto, la pasta. Anna ha preparato un buonissimo primo piatto di lumaconi farciti con un composto di carne trita, besciamella, prosciutto conditi con una salsa rosa a base di sugo di pomodoro e besciamella, il tutto poi messo in forno a gratinare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Lumaconi al forno con salsa rosata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lumaconi al forno con salsa rosata ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lumaconi al forno con salsa rosata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Lumaconi al forno con salsa rosata
  • 24 lumaconi,
  • 350 g di vitella macinata finemente,
  • 1 l di besciamella,
  • 150 g di groviera a dadini,
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • noce moscata,
  • burro, 
  • basilico fresco,
  • un ragu' leggero di pomodoro non denso,
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Lumaconi al forno con salsa rosata

In una padella rosolate la carne con una grattata di noce moscata e il vino, aggiustate di sale e pepe, raffreddate, mescolate e amalgamate con 1/2 litro di besciamella, i cubetti di groviera, il prosciutto e il formaggio grattugiato.

Cuocete i lumaconi al dente, raffreddateli e riempiteli con il composto di carne. Preparate una salsa rosata formata da quattro mestoli salsa di pomodoro e la rimanente besciamella liquida.

Imburrate una teglia da forno, versate due mestoli della salsa rosata e stendetela su tutta la base della teglia; inserite i lumaconi ripieni con la parte aperta verso l'alto, versate sopra altri due mestoli di salsa composta.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C. per 15 minuti. Servite i lumaconi, spolverati con abbondante formaggio grattugiato e guarnendo con foglie di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lumaconi al forno con salsa rosata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lumaconi al forno con salsa rosata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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