Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con scampetti mandorle e mentuccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Linguine con scampetti mandorle e mentuccia
Ingredienti Linguine con scampetti mandorle e mentuccia
- 320 g di linguine
- 8 scampi piccolini
- 1 cipollotto fresco
- 4 mandorle
- polvere di peperone secco
- 4 foglioline di mentuccia
- amaretti di Saronno
Nell’olio mettete i gomiti degli scampi e fate andare lentamente. Preparate il sughetto con le teste: mettete olio in padella ed aggiungetele nel pentolino con poco aglio e cipollotto.
Aggiungete un po’ di polvere di peperone secco, peperoncino ed amaretto di Saronno, brodo vegetale e proseguite la cottura per 5 minuti schiacciando un po’ le teste.
Frullate il sughetto ottenuto e poi filtratelo. Cuocete le linguine in acqua bollente e salata. Mettete l’olio aromatizzato con i gomiti degli scampi in una padella con un pò di cipollotto (parte chiara) e fate andare gli scampi privi del carapace. Aggiungete un pò di peperone secco e la salsa fatta. Scolate la pasta e fatela andare in padella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Linguine con scampetti mandorle e mentuccia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con scampetti mandorle e mentuccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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