![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata al forno con crescenta al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Frittata al forno con crescenta al latte
per la frittata: Ingredienti Frittata al forno con crescenta al latte
- 10 uova,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 250 g di ricotta,
- 3 cipolle bianche,
- 1/2 bicchiere di latte,
- noce moscata q.b.,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 70 g di burro.
- 500 g di farina,
- 25 g di lievito di birra,
- 15 g di sale,
- 1 cucchiaino di miele,
- 2 cucchiai di panna latte q.b.,
- sale e pepe q.b.
Affettate sottilissima la cipolla e soffriggetela nel burro fuso con sale e pepe per insaporirla, fate attenzione a non imbiondirla e bagnate con vino bianco, coprite per qualche minuto finché la cipolla diventa trasparente.
Nel frattempo, in una terrina mescolate alla ricotta le uova, il latte, il formaggio, il sale e la noce moscata. Scoprite la cipolla e lasciate evaporare il liquido. Unite l'impasto di uova e mescolate alla cipolla.
Lasciate sul fornello pochi minuti per fare un minimo di fondo e passate in forno a 180/200 per 15 minuti. Deve risultare alta e morbida. Fate la crescenta: impastate tutti gli ingredienti in maniera molto morbida.
Lasciate lievitare due ore. Ungete una teglia e spargete l'impasto. Lasciate lievitare ancora un'ora. Infornate a 200° per circa 20/30 minuti. Appena tiepida farcite con la frittata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittata al forno con crescenta al latte
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata al forno con crescenta al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento