Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di pollo del tigullio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Terrina di pollo del tigullio
Ingredienti Terrina di pollo del tigullio
- 400 g di petto di pollo
- 1 bel mazzo di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di pinoli
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di olive taggiasche snocciolate sott’olio
- 300 g di pancetta stagionata tesa a fettine
- 1 albume
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
In un contenitore mettete basilico, un pezzo piccolo di aglio, pinoli, olio, sale e pepe. Tagliate il pollo a dadini piccoli. Impastatelo nella terrina con il pesto, formaggio grattugiato, sale e pepe.
Aggiungete anche le olive prive di olio. Mescolate tutto per bene e lavoratelo per bene. Fate riposare coperto in frigo per 1 paio di orette.
Foderate uno stampo con la pancetta sottile e versate il composto ottenuto. Coprite con altre fette di pancetta. Mettete in forno un’altra teglia con acqua a 180°C e cuocete a bagnomaria la teglia di forno per 45 -50 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Terrina di pollo del tigullio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di pollo del tigullio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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