Empanadillas de carne ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Crescentine ripiene proposte dalla maestra di cucina Alessandra Spisni nel corso del primo appuntamento con la nuova rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Cuochi a primavera, il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla ha risposto proponendo un tipico piatto della tradizione gastronomica latino-americana, cioè le empanadillas di carne, dei fagottini ripieni di ingredienti diversi a seconda della zona in cui vengono preparati che David ha farcito con carne di manzo e maiale, cipolla di Tropea, peperoni e olive, il tutto servito con una salsa a base, principalmente, di panna e lime. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Empanadillas de carne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Empanadillas de carne ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Empanadillas de carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Empanadillas de carne
Per l’impasto:
  • 500 g di farina
  • 200 g di vino bianco
  • 100 g di strutto
  • 100 g di olio evo
  • 15 g di sale
  • 5 g di lievito in polvere
  • 1 uovo
Per il ripieno:
  • 100 g di cipolla di Tropea
  • 300 g di carne macinata di manzo e maiale
  • 50 g di peperone rosso
  • 30 g di olive verdi denocciolato
  • 40 g di passata di pomodoro
  • 20 ml di vino bianco
  • 2 uova sode
  • paprika dolce qb
  • sale e pepe qb
Per la salsa:
  • 200 ml di panna
  • 50 g di succo fresco di lime
  • scorza di lime qb
  • coriandolo qb
  • aneto qb
  • sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Empanadillas de carne

Tagliate la cipolla a julienne ed aggiungete la carne macinata mista. Aggiungete anche il pomodoro, paprika e sfumate con fino bianco. Aggiungete anche le olive grossolane e peperoni.

Aggiungete l’uovo sodo tagliato (solo alla fine). Preparate l’impasto con farina, vino bianco, olio evo, strutto, sale, lievito secco e mescolate per bene. Stendete l’impasto con le mani.

Ottenete dei dischi, disponete l’impasto del ripieno e poi chiudete a mezzaluna. Disponete sulla teglia da forno con la carta, chiudendolo con la forchetta e spennellate con l’uovo.

Cuocete in forno 15 minuti a 200°C. Unite alla panna, succo, aneto ed erbe per fare la salsa con cui accompagnare il piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Empanadillas de carne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Empanadillas de carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti