Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescentine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Crescentine ripiene
Ingredienti Crescentine ripiene
- 500 g di farina,
- 25 g di lievito di birra,
- 15 g di sale grosso,
- 120 g di acqua,
- 50 g di latte,
- 70 g di panna,
- 1 cucchiaino di miele,
- 500 g di strutto.
- 50 g di prosciutto cotto,
- 50 g di formaggio tipo emmenthal,
- 50 g di stracchino,
- 50 g di spinacini,
- 50 g di cicoria,
- 50 g di formaggio di pecora,
- 50 g di salame Milano
Fate bollire l'acqua con il sale grosso. In una terrina capiente,mescolate l'acqua,il latte e la panna e lasciate intiepidire. Stemperate il lievito di birra nel liquido con anche il miele.
Aggiungete la farina e impastate aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.
Lavorate bene l'impasto con le mani e fatelo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta. Dividete l'impasto in due parti e date una forma tonda, rimettete a lievitare coperto.
Tirate le crescentine con il mattarello dopo circa un'ora di lievitazione. Le palle grandi vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite.
Preparate i ripieni e farcite le crescentine; richiudetele dopo aver bagnato i bordi con poca acqua. Lasciate riposare 5 minuti. Friggete le crescentine nello strutto bollente.
Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, asciugatele con la carta gialla. Sono ottime calde ma buonissime anche a temperatura ambiente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crescentine ripiene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescentine ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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