Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di fagiolini e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta di fagiolini e patate
Ingredienti Torta di fagiolini e patate
- 1.5 kg di patate gialle
- 1 kg di fagiolini
- 150 g di formaggio grattugiato
- 5 uova
- 200 g di prosciutto cotto
- 250 g di provola affumicata a fette
- timo e prezzemolo
- pangrattato
- sale e pepe
- burro qb
- latte qb
- insalatina di radicchi misti
Tagliate i fagiolini sbollentati. Sbollentate le patate e poi schiacciatele e fatele raffreddare. Aggiungete il formaggio grattugiato, quattro tuorli ed un uovo intero.
Preparate un’insalata mista come contorno con radicchi, ravanelli, cipolla di tropea e insalata. Condite con olio, sale, pepe ed aceto. Unite anche i fagiolini. Imburrate la teglia ed aggiungete un po’ di pangrattato.
Mettete una parte del composto, il prosciutto cotto e le fette di scamorza. Cuocete a 180°C per 40 minuti. Fate intiepidire e poi rovesciatelo sul piatto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di fagiolini e patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di fagiolini e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento