Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cocotte di pane uova e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Cocotte di pane uova e pancetta
Ingredienti Cocotte di pane uova e pancetta
- 4 panini di media dimensione
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto di pancetta affumicata a cubetti
- 1 mazzetto di salvia
- 4 uova
- 200 g di taleggio
- 200 g di filone di mozzarella
- olio evo
- sale e pepe qb
Tagliate la parte superiore del pane e togliete la mollica dall’interno. Nel frattempo, fate il sughetto concentrato: mettete un filo d’olio in una casseruola, cipolla bianca tagliata e passata di pomodoro.
Aggiungete anche il prezzemolo e fate andare per 20 minuti circa. In una padella, mettete un po’ di guanciale a rosolare. Eliminate la crosta del taleggio.
Farcite il panino con un po’ di salsa di pomodoro, taleggio a tocchetti, pancetta, erbe aromatiche, un uovo aperto al centro (crudo) oppure sbattete un uovo in una ciotola con sale e pepe e versatelo dentro.
Aggiungete un po’ di mozzarella per la pizza grattugiata e ripassate in forno a 240°C per 2-3 minuti. Unite il pepe nero con quello rosa ed ottenete una grana grossa, aggiungendo questo sopra al pane.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cocotte di pane uova e pancetta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cocotte di pane uova e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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