Cocotte di pane uova e pancetta ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 11 aprile, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un buonissimo finger food, una cocotte di pane farcito con salsa di pomodoro e pezzetti di taleggio, con aggiunta di pancetta croccante ed un uovo versato al centro del panino a crudo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Cocotte di pane uova e pancetta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cocotte di pane uova e pancetta ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cocotte di pane uova e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Cocotte di pane uova e pancetta
  • 4 panini di media dimensione
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 mazzetto di salvia
  • 4 uova
  • 200 g di taleggio
  • 200 g di filone di mozzarella
  • olio evo
  • sale e pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Cocotte di pane uova e pancetta

Tagliate la parte superiore del pane e togliete la mollica dall’interno. Nel frattempo, fate il sughetto concentrato: mettete un filo d’olio in una casseruola, cipolla bianca tagliata e passata di pomodoro.

Aggiungete anche il prezzemolo e fate andare per 20 minuti circa. In una padella, mettete un po’ di guanciale a rosolare. Eliminate la crosta del taleggio.

Farcite il panino con un po’ di salsa di pomodoro, taleggio a tocchetti, pancetta, erbe aromatiche, un uovo aperto al centro (crudo) oppure sbattete un uovo in una ciotola con sale e pepe e versatelo dentro.

Aggiungete un po’ di mozzarella per la pizza grattugiata e ripassate in forno a 240°C per 2-3 minuti. Unite il pepe nero con quello rosa ed ottenete una grana grossa, aggiungendo questo sopra al pane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cocotte di pane uova e pancetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cocotte di pane uova e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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