Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciaramicola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti Ciaramicola
Ingredienti Ciaramicola
- 400 g di farina,
- 70 g di mandorle pelate,
- 200 g di zucchero,
- 3 uova intere,
- 2 tuorli,
- 80 g di burro morbido,
- scorza di 1 limone,
- succo di mezzo limone,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 70 g di alchermes,
- 30 g di liquore all'anice,
- 1 pizzico di sale.
- 2 albumi pesati,
- zucchero a velo,
- codette o confettini
Tritate le mandorle con 100 g di zucchero. Nel mixer frullate tre uova intere e 2 rossi, aggiungete le mandorle e il rimanente zucchero, il burro morbido, l'alchermes, il liquore all'anice e un pizzico di sale.
Aggiungete poi la farina tutta insieme e la bustina di lievito. Amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo a forma di colomba di carta e cuocete a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Per la glassa: pesate 2 albumi e aggiungete il doppio del peso di zucchero a velo. Versate la glassa sulla ciaramicola e cospargetela di codette colorate e rimettetela in forno a 80°-100° per 30 minuti per far indurire la glassa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ciaramicola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciaramicola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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