Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carote in sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Carote in sfoglia
Ingredienti Carote in sfoglia
- 1 rettangolo di pasta sfoglia,
- 1 uovo,
- 300 g di formaggio robiola,
- 100 g salmone affumicato,
- sale e pepe q.b.,
- rametti di prezzemolo riccio q.b.,
- 2 tuorli d'uovo + concentrato di pomodoro q.b. (per colorare le carote)
Mettete il rettangolo di pasta sfoglia sul tagliere e, con una rotella o un coltello, ricavatene in orizzontale varie strisce larghe circa 2 cm. Spennellatele con l'uovo sbattuto. Arrotolate ogni striscia su se stessa, in modo da formare un cordolo.
Poi, su un cono di acciaio, arrotolate le strisce di pasta sfoglia, a formare un cannolo triangolare. In una ciotolina, mettete i 2 tuorli d'uovo, con un po' di concentrato di pomodoro e mescolate. Spennellate le strisce con questo colorante naturale.
Formate così altri coni. Spennellateli con l'uovo sbattuto. Foderate una teglia con carta da forno e sistemate i coni, infornate a 200° per 15 minuti circa. Nel frattempo, preparate il ripieno. Nel bicchiere del mixer, mettete la robiola, il salmone a tocchetti, un po' di sale e pepe e frullate, ottenendo una crema.
Sfornate le carote di sfoglia, togliete il cono di acciaio e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, riempitele con la crema di robiola. Decorate con rametti di prezzemolo riccio, a formare i ciuffi e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carote in sfoglia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carote in sfoglia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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