Uccellini scappati con piselli ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida ai fornelli che ha visto sfidarsi, in questa puntata di mercoledì 29 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni con la sua ricetta dei Messicanini di Carla contro la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, utilizzando sempre la carne come ingrediente principale del suo piatto, ha risposto proponendo degli involtini di lardo farciti, tra gli altri ingredienti, con fette di lombo di maiale, prosciutto crudo e salsiccia sbriciolata, il tutto poi servito con dei piselli come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Uccellini scappati con piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Uccellini scappati con piselli ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uccellini scappati con piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Uccellini scappati con piselli
  • 8 fettine di lombo di maiale,
  • 8 fette grandi e sottili di lardo, 
  • 8 foglie di salvia,
  • 40 g di formaggio grattugiato,
  • 4 fettine di prosciutto crudo,
  • 100 g di salsiccia,
  • rosmarino fresco,
  • 2 funghi champignon,
  • un cucchiaio di ricotta,
  • 100 g di burro,
  • farina q.b.,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 600 g di piselli sgranati,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Uccellini scappati con piselli

Mettete a cuocere i piselli in acqua bollente salata. Nel frattempo preparate gli uccellini: stendete sul piano la fetta di lardo, sul lardo aggiungete la foglia di salvia,sulla salvia allargate la carne.

Sulla carne spolverate del formaggio grattugiato e sul formaggio aggiungete mezza fetta di prosciutto crudo. In una ciotola a parte condite la salsiccia sbriciolata con il rosmarino, prendetene la parte morbida e mettetene un poco sul prosciutto.

Tagliate i funghi molto sottili e amalgamateli con la ricotta, uniteli alla salsiccia e arrotolate. Fermate con lo stuzzicadenti.

Cuocete infarinati nel burro e sfumate con il vino bianco, aggiungete i piselli con la loro acqua, tanta quanta ne serve per terminare la cottura, circa dieci minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Uccellini scappati con piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uccellini scappati con piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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