Pollo in pepitoria ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Torna a trovarci lo chef spagnolo David Povedilla che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 2 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto un secondo piatto di carne di pollo davvero molto gustoso, un pollo in pepitoria, un pollo fatto insaporire con sale e pepe, il tutto poi servito con una crema a base di pistilli di zafferano, mandorle, pane tostato e tuorlo d'uovo sodo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Pollo in pepitoria durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo in pepitoria ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo in pepitoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pollo in pepitoria
  • 1,5 kg di pollo tagliato a pezzi,
  • 200 g di cipolla bianca,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • 15 g di farina,
  • 400 ml di vino bianco,
  • 400 ml di brodo di carne,
  • 3 foglie di alloro,
  • 40 g di pane casereccio,
  • 50 g di mandorle tostate,
  • pistilli di zafferano q.b.,
  • 3 uova sode,
  • sale e pepe q.b. 
Per guarnire: 
  • coriandolo fresco
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo in pepitoria

Scaldate dell'olio extravergine in una padella e poi rosolatevi i pezzi di pollo precedentemente lasciati insaporire con sale e pepe. Trasferite il pollo in una pentola più ampia e tenete da parte. Nella stessa padella cuocete a fiamma dolce la cipolla e l'aglio tagliati finemente fino a perfetta doratura (per 15 minuti circa).

Aggiungete la farina, il vino, il brodo di carne, il pollo, l'alloro ed un pizzico di sale. Proseguite per ulteriori 25 minuti a fuoco lento fino a completare la cottura della carne quindi disponete i pezzi di pollo sul piatto da portata.

A parte, in un padellino, friggete il pane con un filo d'olio; pestatelo finemente in un mortaio con le mandorle tostate, i pistilli di zafferano ed i tuorli delle uova sode.

Unite il tutto al composto precedentemente preparato, cuocete per 3 minuti e frullate per immersione sino ad ottenere una salsa di colore giallo intenso. Nappate il pollo con la salsa ottenuta, guarnite con il coriandolo tritato e spolverate con gli albumi sodi tritati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo in pepitoria



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo in pepitoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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