Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo in pepitoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pollo in pepitoria
Ingredienti Pollo in pepitoria
- 1,5 kg di pollo tagliato a pezzi,
- 200 g di cipolla bianca,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- 15 g di farina,
- 400 ml di vino bianco,
- 400 ml di brodo di carne,
- 3 foglie di alloro,
- 40 g di pane casereccio,
- 50 g di mandorle tostate,
- pistilli di zafferano q.b.,
- 3 uova sode,
- sale e pepe q.b.
- coriandolo fresco
Scaldate dell'olio extravergine in una padella e poi rosolatevi i pezzi di pollo precedentemente lasciati insaporire con sale e pepe. Trasferite il pollo in una pentola più ampia e tenete da parte. Nella stessa padella cuocete a fiamma dolce la cipolla e l'aglio tagliati finemente fino a perfetta doratura (per 15 minuti circa).
Aggiungete la farina, il vino, il brodo di carne, il pollo, l'alloro ed un pizzico di sale. Proseguite per ulteriori 25 minuti a fuoco lento fino a completare la cottura della carne quindi disponete i pezzi di pollo sul piatto da portata.
A parte, in un padellino, friggete il pane con un filo d'olio; pestatelo finemente in un mortaio con le mandorle tostate, i pistilli di zafferano ed i tuorli delle uova sode.
Unite il tutto al composto precedentemente preparato, cuocete per 3 minuti e frullate per immersione sino ad ottenere una salsa di colore giallo intenso. Nappate il pollo con la salsa ottenuta, guarnite con il coriandolo tritato e spolverate con gli albumi sodi tritati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo in pepitoria
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo in pepitoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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