Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bagels dolci e salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Bagels dolci e salati
Ingredienti Bagels dolci e salati
- 500 g di farina manitoba
- 1 bustina di lievito istantaneo in polvere
- 1 pizzico di sale fino
- 300 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di sciroppo di malto e melassa
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 litri d’acqua
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 cucchiaio di di sciroppo di malto o melassa
- 2 cucchiai di sale
- semola grossa qb
- semi di sesamo bianchi
- semi di papavero, semi di cumino
- sale bianco di Maldon
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
Mettete farina, lievito ed un pizzico di sale nella planetaria oppure in una ciotola. Dopodiché aggiungete la melassa, acqua ed olio. Fate lavorare per 10 minuti e poi fate riposare per farlo lievitare.
Dividete in 12 panetti il composto. Preparate delle palline portando verso il basso e poi fate la palla sulla superficie. Fate lievitare sulla teglia per 1 ora. Fate il buco nel centro e poi lavorate su due dita.
Fate lievitare di nuovo. Mettete l’acqua sul fuoco a bollire. Lessateli nell’acqua per un paio di minuti, dove è stata messa melassa, sale e fecola sciolta con un po’ di acqua.
Toglieteli dall’acqua e poi sistemateli su una teglia con un po’ di farina di semola. Aggiungete una spennellata d’uovo ed i semini, mentre la versione dolce si fa senza semini. Cuocete a 200°C per 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bagels dolci e salati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bagels dolci e salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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