Lasagne soffiate ai carciofi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per il primo piatto proposto per il menù odierno della puntata di giovedì 9 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra cara e simpatica amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di una ricca e gustosa lasagna a base di sfoglia fresca caratterizzata da una farcia originale a base di albumi d'uovo montati a neve aggiunti ad una crema di formaggi (ricotta e montasio) e carciofi saltati in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Lasagne soffiate ai carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne soffiate ai carciofi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne soffiate ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Lasagne soffiate ai carciofi
  • 3 uova,
  • 300 g di farina 0,
  • 6 carciofi,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di montasio,
  • 50g formaggio grattugiato,
  • un bel mazzo di prezzemolo,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne soffiate ai carciofi

Separate i tuorli dagli albumi. I tuorli serviranno per la pasta della lasagna, gli albumi saranno montati a neve. Preparate la pasta con i soli tuorli e la farina e lasciate riposare un'oretta prima di stenderla. Poi lessatela 1 minuto in acqua bollente salata e stendetela su un canovaccio pulito.

Preparate il ripieno: fate cuocere i carciofi in padella con uno spicchio d'aglio e olio. Quando cotti, tritateli grossolanamente con la mezzaluna. Mettete la ricotta in una zuppiera, stemperatela con 200 ml di acqua, aggiungete il montasio e il formaggio entrambi grattugiati, salate, e aggiungete prezzemolo tritato (una bella manciata generosa).

Incorporate piano piano gli albumi montati a neve. Preparate la lasagna: in una pirofila imburrata, mettete un mestolino di "spuma di ricotta", poi la pasta, quindi i carciofi tritati, ancora spuma di ricotta, uno strato di pasta e così via. Terminate con la pasta, spuma di ricotta e abbondante formaggio grattugiato.

Infornate in forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti tenendo la teglia coperta, quindi scoprite e fate cuocere per altri 10 minuti. Terminate con un leggero grill. Lasciate riposare una decina di minuti nel forno e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne soffiate ai carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne soffiate ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti