Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata russa chic", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Insalata russa chic
Ingredienti Insalata russa chic
- 3 patate bianche
- 3 carote col ciuffo
- 10 asparagi
- 200 g di piselli gelo
- 4 barbabietole rosse
- 4 uova sode
- 1 peperone rosso
- 1 barattolino di capperi sotto aceto
- 4 carote
- 2 uova
- olio di girasole
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 limone
- senape
- sale e pepe
- 1 barattolo di yogurt greco bianco
- 1/2 l di brodo vegetale
- gelatina in fogli
- 1 mazzo di basilico
- 1 mazzo di prezzemolo
Preparate la maionese. In un bicchiere da mixer mettete 2 uova intere, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale, una punta di senape e il succo di 1/2 limone. Frullate con un mixer ad immersione, aggiungendo a filo l’olio (1 bicchiere scarso), fino ad ottenere un composto ben montato.
Cuocete separatamente e al dente, in acqua appena acidulata e salata: patate e carote a dadini, piselli anche surgelati, una decina di asparagi fatti a rondelle, e un paio di barbabietole rosse. Una volta fredde, mescolate le verdure alla maionese.
A parte, reidratate la gelatina in acqua. In un pentolino, scaldate il brodo vegetale con il basilico. Unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a scioglierla per bene. Lasciate intiepidire. Unite un mestolo di brodo all’insalata russa e mescolate.
Versate il brodo alla base dei una teglia rettangolare foderata di carta, in modo da formare uno strato di circa 1 cm. Lasciate raffreddare in frigorifero.
Quando si è addensata, ritagliate un disco, che mettete alla base di un anello. Tagliate il resto della gelatina a cubetti. Sopra il disco di gelatina, mettete dei pezzetti di verdure sbollentate e delle rondelle di uovo sodo in modo da formare un decoro. Versate sopra l’insalata russa.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero un paio d’ore. Sformate, capovolgendola, prima di servire. Decorate con verdure e cubetti di gelatina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata russa chic
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata russa chic" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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