Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtino alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Involtino alla romana
Ingredienti Involtino alla romana
- 4 fettine di scamone di vitello
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 4 cipollotti
- 4 fette di prosciutto crudo
- 1 fetta spessa di mortadella
- 4 pomodori ramati
- timo fresco q.b.
- menta fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Farcite le fette di carne con la fetta di prosciutto crudo mettendo al centro due bastoncini di mortadella e del formaggio grattugiato, arrotolate e chiudete con lo stecchino di legno. In padella fate soffriggere con un pò di olio un misto di sedano, carota e cipolla tritati.
In un pentolino aggiungete poi olio e cipolla e aggiungete i pomodori freschi tagliati a pezzi, fate cuocere velocemente e frullate.
Potete anche preparare la frittata di cipolla come contorno, quindi fate soffriggere in padella con un po’ di olio la cipolla bianca a fette e 2 foglie di alloro poi aggiungete le uova sbattute.
In una padella leggermente unta fate rosolare le braciole e poi aggiungetele alla padella col soffritto, fate scaldare bene e aggiungete la salsa al pomodoro fresco frullata aggiustando di sale. Fate cuocere e completate con il prezzemolo tritato fresco. Potete servire gli involtini nel piatto o in un panino insieme alla frittata di cipolla.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Involtino alla romana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtino alla romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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