Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta ricetta Natalio Simionato da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta
Ingredienti Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta
- 6 gamberoni rossi,
- 100 g di latte di cocco,
- curry in polvere q.b.,
- burro q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 20 foglie di menta fresca,
- 1 scalogno,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 bicchiere di panna fresca,
- olio extravergine di oliva q.b.
- menta fresca q.b.,
- curry in polvere q.b.
Per la salsa: in una piccola casseruola soffriggete lo scalogno tagliato a brunoise, aggiungete il brodo vegetale, le foglie di menta ed infine la panna. Ricoprite con un foglio di alluminio e lasciate in infusione a fuoco minimo per qualche minuto.
Frullate il composto affinché risulti uniforme e continuate a cuocere a fuoco basso in modo da far addensare la salsa.
A parte, in una padella, soffriggete i gamberoni precedentemente salati, pepati e spolverati con il curry (1 minuto per ciascun lato) quindi abbassate il fuoco al minimo.
Aggiungete il latte di cocco e proseguite la cottura per ulteriori 2 minuti. Disponete i gamberooni nel piatto da portata e nappate con la salsa alla menta. Decorate con qualche fogliolina di menta e del curry in polvere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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