Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone morbido ai frutti rossi e blu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Ciambellone morbido ai frutti rossi e blu
Ingredienti Ciambellone morbido ai frutti rossi e blu
- 400 g di farina,
- 180 g di zucchero,
- 4 uova,
- 100 g di olio di semi di arachidi,
- 100 g di cioccolato bianco,
- 150 g di latte,
- 80 g di frutti rossi disidratati,
- 125 g di mirtilli freschi,
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 100 g di zucchero a velo,
- buccia e succo di 1 limone
Accendete il forno a 175°. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'olio, il latte e il cioccolato sciolto.
Unite la farina setacciata con il lievito, le chiare montate e da ultimo i frutti freschi e disidratati precedentemente infarinati. Versate il composto nello stampo imburrato.
Cuocete nel forno per circa 45 minuti, controllate la cottura con lo stecchino. Preparate la glassa unendo allo zucchero a velo un po' di buccia grattugiata e del succo di limone fino ad ottenere la consistenza desiderata, fatela colare sopra il dolce già raffreddato, decorate con la restante buccia e qualche mirtillo fresco.
Video della ricetta Ciambellone morbido ai frutti rossi e blu
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone morbido ai frutti rossi e blu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento