Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiffon Cake all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Chiffon Cake all’arancia
Ingredienti Chiffon Cake all’arancia
- 7 uova intere
- 350 di zucchero semolato
- 350 g di farina 0
- 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
- 140 g di olio di semi di arachidi
- 210 g di spremuta di arancia
- buccia grattugiata di arancia bio
- 150 g di acqua
- 150 g di latte intero
- 150 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 80 g di cioccolato fondente
- 5 g di amido di mais
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
Montate le chiare a neve con parte dello zucchero in planetaria. In una ciotola mescolate i tuorli, l’olio, spremuta d’arancia e grattugiata di scorza d’arancia. Setacciate le farine e lievito ed unite la parte liquida.
Unite poi gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo da 25 senza imburrare.
Cuocete a 160°C per 1 ora, Fate raffreddare a testa in giù per 1 ora. Raschiate la parete ed il fondo della torta.
Preparate a freddo la salsa: zucchero, cacao, amido di mais, zenzero, latte ed acqua e mescolate a freddo. Aggiungete il cioccolato quando è caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Chiffon Cake all’arancia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiffon Cake all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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