Vitello tonnato all'antica maniera ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Margherita beaf proposta dallo chef Riccardo Facchini, lo chef piemontese Diego Bongiovanni ci ha proposto, per il torneo Uovo d'oro, la ricetta di un secondo piatto di carne tipico della tradizione gastronomica della sua terra di appartenenza, cioè un buonissimo piatto di vitello tonnato come si era soliti cucinare una volta, una ricetta che ha permesso allo chef di aggiudicarsi i favori del giudice di gara, lo chef Vissani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Vitello tonnato all'antica maniera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Vitello tonnato all'antica maniera ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello tonnato all'antica maniera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Vitello tonnato all'antica maniera
  • 1 kg di girello di vitello piemontese 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cipolla bianca 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia e alloro) 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • sale q.b. 


Per la salsa: 
  • 200 g di tonno sott'olio 
  • 4 uova sode 
  • 6 filetti di acciughe sott'olio 
  • 200 g di mollica di pane casereccio 
  • 50 ml di aceto di vino rosso 
  • 30 g di capperi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale q.b. 
Per guarnire: 
  • 3 ravanelli con il verde 
  • valeriana piccola q.b.

Video e procedimento della ricetta Vitello tonnato all'antica maniera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello tonnato all'antica maniera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. La ricetta non l'ho potuta provare perchè manca sia il video che il procedimento!
    E' possibile averlo?

    RispondiElimina

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