Triangoli di frappe farciti ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la ricetta del dolce che ha chiuso il menù proposto oggi in questa bellissima puntata di lunedì 27 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce di Carnevale, dei triangoli di frappe preparati con il tipico impasto delle frappe, farciti con un composto di ricotta e zucchero a velo, il tutto poi fritto in olio bollente e servito dopo una spolverata di altro zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Triangoli di frappe farciti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli di frappe farciti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Triangoli di frappe farciti
  • 200 g farina 0
  • 20 g di zucchero a velo
  • 20 g di rum
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 200 g di circa di crema alle nocciola
  • 3 cucchiai di nocciole tostate tritate
  • 100 g di ricotta
  • 30 g di zucchero a velo
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo per spolverare
Procedimento per cucinare la ricetta Triangoli di frappe farciti

In un mixer mettete uova, burro e zucchero a velo. Mettete la farina, il rum e mescola di nuovo il tutto. Togliete dal mixer ed impastate a mano e fate riposare in frigo.

Preparate il ripieno: mettete ricotta e zucchero a velo in una ciotola. Tritate le nocciole con il mixer. Stendete la pasta ed ottenete dei triangoli sottili.

Aggiungete un po’ crema di nocciole o ricotta e nocciole dentro. Chiudete la striscia a mo’ di triangolo. Friggete in olio caldo i triangoli. In alternativa, si può cuocere in forno a 200°C per 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triangoli di frappe farciti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli di frappe farciti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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