Spaghetti alla Mario Ruoppolo ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle ricette da Oscar, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, ci ha proposto quest'oggi, in questa ricca ed intensa puntata di lunedì 27 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso primo piatto di spaghettoni conditi con carciofi, pomodorini piccadilly, capperi e basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Spaghetti alla Mario Ruoppolo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti alla Mario Ruoppolo ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla Mario Ruoppolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Spaghetti alla Mario Ruoppolo
  • 500 g spaghettoni,
  • 6 carciofi,
  • 1 limone,
  • 600 g di pomodorini Piccadilly,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 fette di pane affettato,
  • capperi sotto sale, 
  • basilico, 
  • prezzemolo, 
  • origano,
  • mentuccia 
  • olio extravergine d'oliva,
  • 2 peperoncini rossi freschi,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alla Mario Ruoppolo

Pulite i carciofi come di consueto e metteteli in acqua con il limone. Affettateli e lasciateli cuocere a fuoco lento con un filo d'olio e gli spicchi d'aglio interi.

Aggiungete i pomodori sbucciati e a cubetti. Mescolate, unite i capperi  e cuocete ancora per qualche minuto.

Aggiustate di sale e pepe e in questa salsa saltate gli spaghetti che nel frattempo sono stati cotti e scolati bene al dente, unendo le erbette fresche e qualche buccia di limone e il peperoncino. A piacere aggiungete le molliche di pane tostate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti alla Mario Ruoppolo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla Mario Ruoppolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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