Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla Mario Ruoppolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Spaghetti alla Mario Ruoppolo
Ingredienti Spaghetti alla Mario Ruoppolo
- 500 g spaghettoni,
- 6 carciofi,
- 1 limone,
- 600 g di pomodorini Piccadilly,
- 2 spicchi di aglio,
- 2 fette di pane affettato,
- capperi sotto sale,
- basilico,
- prezzemolo,
- origano,
- mentuccia
- olio extravergine d'oliva,
- 2 peperoncini rossi freschi,
- sale e pepe
Pulite i carciofi come di consueto e metteteli in acqua con il limone. Affettateli e lasciateli cuocere a fuoco lento con un filo d'olio e gli spicchi d'aglio interi.
Aggiungete i pomodori sbucciati e a cubetti. Mescolate, unite i capperi e cuocete ancora per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe e in questa salsa saltate gli spaghetti che nel frattempo sono stati cotti e scolati bene al dente, unendo le erbette fresche e qualche buccia di limone e il peperoncino. A piacere aggiungete le molliche di pane tostate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti alla Mario Ruoppolo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla Mario Ruoppolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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