Tortelloni rossi con faraona e tartufo ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Per il primo piatto proposto per il menù odierno della puntata di giovedì 2 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Markus Holzer ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelloni rossi per l'aggiunta di barbietola rossa nell'impasto farciti con delle verdure e della carne di faraona, conditi con burro e salvia con aggiunta di scaglie di tartufo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Tortelloni rossi con faraona e tartufo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelloni rossi con faraona e tartufo ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni rossi con faraona e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Tortelloni rossi con faraona e tartufo
per il ripieno: 
  • 300 g di coscia di faraona, 
  • mezza cipolla, 
  • 1 carota, 
  • 40 g di sedano, 
  • 30 g di porro, 
  • 40 g di sedano rapa, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 foglia di salvia, 
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 
  • 50 ml di vino bianco, 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
per l’impasto: 
  • 120 g di barbabietola precotta, 
  • 2 uova, 
  • 225 g di farina di grano tenero,
  • 25 g di farina rimacinata
per condire: 
  • 40 g di burro, 
  • 2 foglie di salvia, 
  • 2 cucchiai di brodo di carne, 
  • 1 tartufo nero
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni rossi con faraona e tartufo

Pulite e lavate le verdure, tagliatele a cubetti e mettetele in una teglia (sedano, carota, cipolla, sedano rapa). Condite le verdure con il sale.

Aggiungete anche le cosce di faraona condite in precedenza con sale, curcuma e mettetele sopra alle verdure.

Aggiungete un rametto di timo, salvia ed un filo di olio. Cuocete in forno a 160°C per mezz’ora. A metà cottura aggiungete il vino bianco. Preparate l’impasto: mettete in un mix le barbabietole, un uovo e frullate.

A parte unite la farina e la semola ed unite il mix di barbabietole ed uova. Mescolate per bene e fate la pasta rossa. Tagliate la pasta a fette, stendetelo e poi tagliate dei quadretti per i tortelloni.

Togliete le erbe e lo spicchio d’aglio dalle verdure. Eliminate la carne e la pelle dalle ossa e triturate con le verdure. Farcite i tortelli con questo composto.

Per il sughetto, usate un goccio di brodo o acqua di cottura dei tortelli e sciogliete il burro con la salvia. Cuocete in acqua bollente e salata i tortelli. Aggiungete il tartufo a scaglie all’ultimo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni rossi con faraona e tartufo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni rossi con faraona e tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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