Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni rossi con faraona e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tortelloni rossi con faraona e tartufo
Ingredienti Tortelloni rossi con faraona e tartufo
- 300 g di coscia di faraona,
- mezza cipolla,
- 1 carota,
- 40 g di sedano,
- 30 g di porro,
- 40 g di sedano rapa,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 foglia di salvia,
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere,
- 50 ml di vino bianco,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale qb
- 120 g di barbabietola precotta,
- 2 uova,
- 225 g di farina di grano tenero,
- 25 g di farina rimacinata
- 40 g di burro,
- 2 foglie di salvia,
- 2 cucchiai di brodo di carne,
- 1 tartufo nero
Pulite e lavate le verdure, tagliatele a cubetti e mettetele in una teglia (sedano, carota, cipolla, sedano rapa). Condite le verdure con il sale.
Aggiungete anche le cosce di faraona condite in precedenza con sale, curcuma e mettetele sopra alle verdure.
Aggiungete un rametto di timo, salvia ed un filo di olio. Cuocete in forno a 160°C per mezz’ora. A metà cottura aggiungete il vino bianco. Preparate l’impasto: mettete in un mix le barbabietole, un uovo e frullate.
A parte unite la farina e la semola ed unite il mix di barbabietole ed uova. Mescolate per bene e fate la pasta rossa. Tagliate la pasta a fette, stendetelo e poi tagliate dei quadretti per i tortelloni.
Togliete le erbe e lo spicchio d’aglio dalle verdure. Eliminate la carne e la pelle dalle ossa e triturate con le verdure. Farcite i tortelli con questo composto.
Per il sughetto, usate un goccio di brodo o acqua di cottura dei tortelli e sciogliete il burro con la salvia. Cuocete in acqua bollente e salata i tortelli. Aggiungete il tartufo a scaglie all’ultimo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelloni rossi con faraona e tartufo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni rossi con faraona e tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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