Castagnole di Elvira ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Siamo ormai prossimi al Carnevale e, come di consueto, non può certo mancare dal menù della puntata odierna della trasmissione di cucina La prova del Cuoco una ricetta per festeggiare degnamente questa ricorrenza. Nella puntata di giovedì 2 febbraio, infatti, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta delle castagnole di Elvira, un dolcetto fritto tipico del carnevale che Anna ha personalizzato con del rum e dell'alchermes. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Castagnole di Elvira durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Castagnole di Elvira ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole di Elvira", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Castagnole di Elvira
  • 3 uova
  • 2  tuorli, 
  • 50 g di zuccherom,
  • 30 g di olio di mais,
  • 65 g di rum,
  • 400 g di farina 00,
  • 1 bustina di lievito,
  • alchermes q.b.,
  • zucchero a velo, 
  • olio di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Castagnole di Elvira

Montate molto bene le uova con lo zucchero unite il liquore, l'olio, il lievito e la farina. Amalgamate per 10 minuti. Lasciate riposare la pasta per circa 15 minuti.

Friggete in olio non troppo caldo facendo scendere il composto con due cucchiai. Servite con zucchero a velo e una spruzzata di alchermes.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Castagnole di Elvira



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole di Elvira" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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