Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi
Ingredienti Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi
- 5 uova
- 500 g di farina per la sfoglia
- 500 g di patate
- 200 g di mortadella
- 1 uovo
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di mascarpone
- sale e pepe
- 500 g di funghi misti
- prezzemolo
- 100 g di burro
- 1 scalogno
- olio evo
- sale e pepe
Preparate la pasta all’uovo, impastando la farina con le uova. Avvolgete il panetto nella pellicola e lo fate riposare per almeno 30 minuti. In padella, sciogliete il burro.
Aggiungete un filo d’olio e, quando è ben caldo, mettete lo scalogno tritato ed i funghi. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere per bene. A fuoco spento, unite il prezzemolo tritato.
Per il ripieno: schiacciate le patate lesse ed unite la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, il mascarpone e l’uovo. Salate e pepate. Mescolate per bene. Stendete la pasta all’uovo sottile.
Tagliate in quadratoni e, al centro di ciascuno, formate un ciuffo di ripieno. Richiudete in modo da formare i tortelli (si presentano come dei maxi tortellini). Li lessate in acqua bollente e salata per 2-3 minuti. Li saltate con i funghi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento