Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Alla ricetta delle cotolette di mortadella proposta dalla nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ha risposto la bravissima Alessandra Spisni che, in questa puntata di martedì 21 febbraio della trasmissione La Prova del cuoco, ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi tortelli per la precisione, farciti con delle patate e mortadella, il tutto poi condito con una salsa di funghi misti, un piatto molto ricco e molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi
Per la pasta:
  • 5 uova
  • 500 g di farina per la sfoglia
  • 500 g di patate
  • 200 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di mascarpone
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 500 g di funghi misti
  • prezzemolo
  • 100 g di burro
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi

Preparate la pasta all’uovo, impastando la farina con le uova. Avvolgete il panetto nella pellicola e lo fate riposare per almeno 30 minuti. In padella, sciogliete il burro.

Aggiungete un filo d’olio e, quando è ben caldo, mettete lo scalogno tritato ed i funghi. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere per bene. A fuoco spento, unite il prezzemolo tritato.

Per il ripieno: schiacciate le patate lesse ed unite la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, il mascarpone e l’uovo. Salate e pepate. Mescolate per bene. Stendete la pasta all’uovo sottile.

Tagliate in quadratoni e, al centro di ciascuno, formate un ciuffo di ripieno. Richiudete in modo da formare i tortelli (si presentano come dei maxi tortellini). Li lessate in acqua bollente e salata per 2-3 minuti. Li saltate con i funghi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate e mortadella con salsa ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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