Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di polenta e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Frittelle di polenta e formaggio
Ingredienti Frittelle di polenta e formaggio
- 500 g di polenta fredda
- 3 uova
- 100 g di formaggio stagionato
- 100 g di Montasio stagionato
- 100 g di formaggio grattugiato giovane
- 100 g di gorgonzola dolce
- pepe olio per friggere
Preparate la polenta: mettete a bollire acqua, un po’ d’olio e sale e poi aggiungete la farina non appena bolle (rapporto 1 a 4). Cuocete per almeno 1 ora se non è precotta, coprendolo con coperchio ed ogni tanto giratela.
Usate da fredda la polenta oppure usata quella già avanzata. Mettete i formaggi nel mixer, dopo averli tagliati, e mescolate per bene, riducendoli a pezzi piccoli.
Unite poi la polenta a pezzettoni, un uovo, pepe, 1 cucchiaio di farina, formaggio grattugiato e mescolate il tutto. Fate delle quenelle di polenta, passate nella farina e friggete in olio caldo a 180°C. Scolate bene il fritto non appena dorate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittelle di polenta e formaggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di polenta e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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