Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e leggeri, cioè Marco Bianchi che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di tagliatelle ai funghi porcini secchi e champignon insaporite con una crema a base di ricotta e zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta
  • 320 g di tagliatelle
  • 300 g di zucca mantovana
  • 1 scalogno
  • 250 g di ricotta fresca
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 150 g di champignon
  • 10 fili di erba cipollina
  • 20 ml di olio evo
  • sale e pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta

Tagliuzzate i funghi champignon, dopo averli passati con un panno umido. Aggiungete anche i funghi secchi ammollati in acqua tiepida per 20 minuti circa. Non utilizzata l’acqua del fungo secco perché contiene anche terra.

Pulite anche la zucca e tagliate a tocchetti. Mettetela in padella con acqua, olio e scalogno affettato. Lasciate stufare il tutto insieme per 7-8 minuti.

Condite con sale e pepe la zucca. Frullate la zucca con la ricotta e riportate in padella questo composto. Condite in padella le tagliatelle con questo composto.

Tagliate un po’ di erba cipollina ed aggiungete in padella. Servite la pasta aggiungendo i funghi e l’erba cipollina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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