Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle filanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Stelle filanti
Ingredienti Stelle filanti
- 500 g di farina 00,
- 80 g di zucchero,
- 1 bustina di vanillina,
- 40 g di burro morbido,
- 3 uova medie,
- 3g di sale,
- 30 g di latte,
- 30 g di rhum,
- 1 limone,
- olio di semi di arachide q.b.,
- zucchero a velo q.b.,
- 4 coloranti alimentari q.b.
In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina, il burro a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone, il latte, il rhum, le uova precedentemente un pò sbattute e mescolate,ottenendo un composto liscio e omogeneo.
Avvolgete il composto nella pellicola e fate riposare per mezz'ora al fresco,non in frigo. Dividete l'impasto in 4 parti. Indossate dei guanti monouso, fate una piccola conca nel centro di ogni parte dell'impasto e colorate le 4 parti con i 4 coloranti. Impastate ogni parte.
Ricoprite ogni parte colorata con la pellicola. Procedete così con tutte e 4 le parti, indossando sempre dei guanti nuovi. Prendete un panetto colorato, passatelo in un po' di farine, e passatelo nella nonna papera, fino a che il colore diventa omogeneo.
Dopodiché, ripassate l'impasto liscio nella nonna papera, con il rullo per le tagliatelle lunghe circa 5/60 cm. Prendete un cilindro e avvolgete ogni striscia di pasta, facendo attenzione e spennellando un po' di bianco d'uovo all'inizio e alla fine del giro.
In una padella con olio bollente, immergete con un passino il cilindro con la tagliatella colorata e fate friggere. Scolatelo sulla carta assorbente e procedete così con gli altri tagliatelle di pasta. Una volta raffreddate, spolverate con lo zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stelle filanti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle filanti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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