Spinacino ripieno di carciofi con salsa ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno proposto nel corso della puntata di lunedì 6 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di uno spinacino di vitello farcito con dei carciofi fatti saltare in precedenza in padella, un secondo piatto semplice e, al tempo stesso, anche molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Spinacino ripieno di carciofi con salsa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spinacino ripieno di carciofi con salsa ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spinacino ripieno di carciofi con salsa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Spinacino ripieno di carciofi con salsa
  • 800 g di spinacino di vitello,
  • 5 carciofi,
  • 1 spicchio d'aglio, 
  • maggiorana fresca
  • 2 uova,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • olio extravergine d'oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spinacino ripieno di carciofi con salsa

Per il ripieno: pulite 3 carciofi, tagliateli a spicchi e stufateli in padella con un filo d'olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e la maggiorana. Lasciateli cuocere per circa 15 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddati sminuzzate i carciofi al coltello. Metteteli in una ciotola e aggiungete le uova e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe.

Amalgamate bene la farcia e tenete da parte. Prendete lo spinacino e con un coltello a punta praticate un taglio profondo in modo da formare una sacca. Riempite la sacca con il ripieno.

Cucite poi con un filo l'apertura della tasca oppure chiudetela con degli stecchini. In una padella mettete due o tre cucchiai di olio d'oliva e rosolate per bene lo spinacino, sfumate con un bicchiere di vino bianco secco.

Aggiungete nel tegame gli altri 2 carciofi tagliati a spicchi e lasciate cuocere ad arrosto morto per circa un'ora aggiungendo ancora un po' di olio.

L'importante è ogni tanto bagnare con il sugo di cottura sia lo spinacino che i carciofi, così prenderanno sapore mantenendosi morbidi. Prima di portare in tavola frullate la salsa con i carciofi cotti e mettete in una salsiera.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spinacino ripieno di carciofi con salsa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spinacino ripieno di carciofi con salsa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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