Frittura di pesce alla romagnola ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la rubrica dei "Disastri in cucina" della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, torna lo chef Riccardo Facchini che ci propone la ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto di pesce tipico della tradizione gastronomica romagnola. La ricetta è quella della frittura di pesce a base di calamari e gamberi con aggiunta di verdure, il tutto passato in un mix di farina e semola prima di essere messo a friggere in olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Frittura di pesce alla romagnola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura di pesce alla romagnola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Frittura di pesce alla romagnola
  • calamari
  • gamberi
  • verdure
  • farina
  • acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Frittura di pesce alla romagnola

Eliminate la testa, coda e carapace e tenete da parte. Sciacquate in acqua fresca il calamari dopo aver tolto le alette e la lisca.

Tagliate anche le zucchine a listarelle e le carote. Bagnate nell’acqua fredda e passate nella farina e semola mischiate. Setacciate dalla farina in eccesso e poi friggete in olio caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittura di pesce alla romagnola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura di pesce alla romagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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