Scialatielli ai frutti di mare ricetta Improta e Sorbillo da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei mandilli de sea proposta dalla coppia formata da Quaranta e Ricchebono, per il derby della canzone che ha aperto la puntata odierna di lunedì 6 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, la coppia campana formata da Mauro Improta e Gino Sorbillo ha risposto proponendo un ricco primo piatto di scialatielli ai frutti di mare, un vero e proprio tributo ai sapori e ai gusti della tradizione gastronomica campana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Improta e Sorbillo per preparare la ricetta Scialatielli ai frutti di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scialatielli ai frutti di mare ricetta Improta e Sorbillo da Prova del Cuoco
Mandilli de sea ricetta Quaranta e Ricchebono da Prova del Cuoco


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Scialatielli ai frutti di mare
Per la pasta:
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 200 g di farina
  • 1 uovo, 150 ml di latte
  • 10 foglie di basilico
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe qb
Per il condimento:
  • 200 g di vongole veraci
  • 200 g di cozze, 
  • 4 scampi
  • 4 cicale di mare
  • 10 pomodorini del Piennolo
  • 1 calamaro
  • 30 ml di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb, 
  • sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli ai frutti di mare

Preparate la pasta fresca e poi stendetela con il mattarello. Tagliate gli scialatielli e cuoceteli in acqua bollente e salata. In padella, mettete i calamari, scampi in un soffritto di olio, aglio e pomodori. In un’altra padella mettete cozze e vongole, facendoli schiudere a parte.

Cuocete in acqua bollente e salata e poi condite direttamente in padella. Terminate il piatto con olio, prezzemolo a fuoco vivace, mantecando nel sughetto dei frutti di mare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scialatielli ai frutti di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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