Mandilli de sea ricetta Quaranta e Ricchebono da Prova del Cuoco |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Scialatielli ai frutti di mare
Ingredienti Scialatielli ai frutti di mare
- 200 g di semola rimacinata di grano duro
- 200 g di farina
- 1 uovo, 150 ml di latte
- 10 foglie di basilico
- 50 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe qb
- 200 g di vongole veraci
- 200 g di cozze,
- 4 scampi
- 4 cicale di mare
- 10 pomodorini del Piennolo
- 1 calamaro
- 30 ml di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo qb,
- sale qb
Preparate la pasta fresca e poi stendetela con il mattarello. Tagliate gli scialatielli e cuoceteli in acqua bollente e salata. In padella, mettete i calamari, scampi in un soffritto di olio, aglio e pomodori. In un’altra padella mettete cozze e vongole, facendoli schiudere a parte.
Cuocete in acqua bollente e salata e poi condite direttamente in padella. Terminate il piatto con olio, prezzemolo a fuoco vivace, mantecando nel sughetto dei frutti di mare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scialatielli ai frutti di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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