Spaghetti degli innamorati ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Una ricetta tutta giapponese per festeggiare al meglio la festa degli innamorati a San Valentino quella che ci ha proposto oggi lo chef Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di mercoledì 8 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Chef Shoda ci ha proposto la ricetta degli spaghetti degli innamorati, spaghetti conditi con salsa di soia, gamberi e rapa rossa (con il suo succo), fritti e serviti con delle lamelle di mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Spaghetti degli innamorati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti degli innamorati ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti degli innamorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Spaghetti degli innamorati
Per gli spaghetti:
  • 200 g di spaghetti di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 gamberi rossi
  • 150 g di succo di rapa rossa
  • 50 g di rapa rossa precotta
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 15 g di salsa di soia
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
Per la finitura:
  • 20 g di lamelle di mandorle
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti degli innamorati

Portate a bollore l’acqua, immergete gli spaghetti, spegnete il fuoco e lasciate in ammollo per 5 minuti. In padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed un peperoncino.

Mettete a rosolare i gamberi già puliti e la rapa rossa precotta e tagliata a cubetti. Aggiungete anche parte della rapa frullata ad immersione. Salate. Prelevate gli spaghetti dall’acqua bollente e li unite al condimento, in padella.

Aggiungete anche la salsa di soia e mescolate per qualche istante, in modo da fare insaporire il tutto. Potete friggere parte degli spaghetti, ancora secchi. Otterrete una sorta di nido, su cui adagiare gli spaghetti. Decorate con lamelle di mandorle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti degli innamorati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti degli innamorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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