Polpette alla pulcinella con bruschetta ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne classico, delle polpette preparate con macinato misto, farcite all'interno con un cubetto di mozzarella e cotte in un sugo di pomodoro aromatizzato con capperi ed acciughe, il tutto poi servito su dei crostoni di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Polpette alla pulcinella con bruschetta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette alla pulcinella con bruschetta ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla pulcinella con bruschetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Polpette alla pulcinella con bruschetta
  • 300 g di macinato di manzo
  • 200 g di macinato di suino
  • 100 g di macinato di vitello
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 1 fiordilatte
  • 2 barattolini di pomodorini pelati
  • 1 cipolla rossa
  • 40 g di acciughe sott’olio
  • 1 peperoncino
  • 30 g di capperi dissalati
  • 8 fette di pane casereccio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette alla pulcinella con bruschetta

In un tegame mettete le cipolle, l’olio, capperi e acciughe. Aggiungete anche il peperoncino. Quando tutto è sciolto aggiungete un po’ di salsa ed un po’ di acqua. Fate bollire il tutto.

Condite la carne macinata con sale e pepe, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato ed uova. Impastate il tutto per bene e fate delle polpette. Fate un buchetto nel centro ed aggiungete un cubetto di mozzarella nel centro.

Quando bolle la salsa, aggiungete le polpette e fate andare per 40 minuti. Tostate il pane in forno ed aggiungete un po’ di olio e pepe. Servite il tutto sui crostoni di pane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette alla pulcinella con bruschetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla pulcinella con bruschetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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