Mandilli de sea ricetta Quaranta e Ricchebono da Prova del Cuoco

È andato in scena oggi lunedì 6 febbraio alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il derby della canzone italiana, un omaggio al festival di Sanremo in rampa di lancio con la coppia ligure formata da Federico Quaranta e lo chef Ivano Ricchebono che hanno sfidato la coppia partenopea Sorbillo-Improta proponendo un piatto tipico della tradizione gastronomica ligure, i mandilli de sea, cioè i mandilli al pesto genovese con fagiolini e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Quaranta e Ricchebono per preparare la ricetta Mandilli de sea durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mandilli de sea ricetta Quaranta e Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mandilli de sea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Mandilli de sea
Per i mandilli:
  • 200 g di farina
  • 2 uova, sale qb
Per il pesto:
  • 2 mazzetti di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 200 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 50 g di pecorino sardo grattugiato
  • 100 g di olio evo
  • sale grosso qb
Inoltre:
  • 200 g di patate
  • 50 g di fagiolini
Procedimento per cucinare la ricetta Mandilli de sea

Preparate il pesto al mortaio pestando l’aglio, pinoli, sale grosso, basilico, formaggio grattugiato e mescolate per bene. Aiutatevi con l’olio evo continuando a pestare per bene. Cuocete patate tagliate e fagioli in acqua bollente.

Nella stessa acqua cuocete i mandilli. Scolate la pasta e condite con il pesto. Terminate con una grattugiata di formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mandilli de sea



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mandilli de sea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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