Riso allo zafferano con cozze nere in tempura ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il bravissimo e preparatissimo Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 17 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo risotto allo zafferano insaporito con delle cozze nere in pastella, un piatto ricco dai sapori intensi, assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Riso allo zafferano con cozze nere in tempura durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Riso allo zafferano con cozze nere in tempura ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso allo zafferano con cozze nere in tempura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Riso allo zafferano con cozze nere in tempura
Per il riso:
  • 200 g di riso Carnaroli
  • 1 l di brodo di pesce
  • 05. g di pistalli di zafferano
  • 1 cucchiaio di burro
  • la scorza di un limone
Per le cozze in pastella:
  • 16 cozze pulite
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di maizena
  • 400 g di acqua
  • sale qb
  • 1 punta di baking  (lievito chimico)
  • 1 cucchiaino di nero di seppia
Procedimento per cucinare la ricetta Riso allo zafferano con cozze nere in tempura


Preparate l’infusione: mettete in acqua calda i pistilli di zafferano, teste di pesce o solo con acqua. Coprite con pellicola per una notte. Il giorno dopo si ottiene l’infuso per il risotto.

In una teglia tostate il riso e non appena cambia il rumore del riso, si può aggiungere l’infuso di zafferano per i primi 10 minuti. Dopo nei 4-5 minuti mantecate il riso.

Bollite nell'acqua che bolle con una punta di sale e non appena si aprono sono pronte. Preparate la pastella: mettete in una ciotola la farina, acqua fredda, nero di seppia, lievito e maizena e mescolate con la frusta.

Passate in farina e pastella la cozza e friggete in olio ben caldo. Impiattate il risotto con qualche tocchetto di gorgonzola sulla base del piatto. Aggiungete il risotto sopra in maniera che il formaggio si sciolga. Aggiungete le cozze sopra.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Riso allo zafferano con cozze nere in tempura



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso allo zafferano con cozze nere in tempura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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